市人大常委会农村办公室与市农业农村局沟通2019年工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-18 11:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月13日下午,市人大常委会农村办公室与市农业农村局就2019年立法、监督、代表建议办理等工作进行了沟通。

  会上,双方围绕涉农地方性法规打包修改、野生动物保护法实施办法修订立项论证、种子法实施办法和农村集体资产管理条例修订调研论证进行了讨论;就听取和审议市政府美丽乡村建设建设议案办理暨专项工作报告,探索专题询问进行了对接;对开展代表建议办理和有关调研、宣传工作进行了研究。

  市委农工委书记、市农业农村局局长李志军介绍了该局机构改革后落实中央和市委市政府决策部署的总体思路,重点介绍了市人大常委会关于“实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”议案办理暨专项工作报告审议意见落实情况。同时,表示将积极组织开展工作,自觉接受监督。市人大常委会农村办公室主任金树东对市农业农村局一直以来对市人大农村工作的支持表示感谢。同时,建议在京津冀乡村振兴领域工作协同、农村一二三产业融合发展、农村改革经验推广、破解宅基地管理难题、补齐郊区“三农”短板等方面共同调研,确保党中央和市委的有关决策部署在京华大地形成生动实践。(农村办公室法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号