张清同志出席指导法制办党员局级领导干部民主生活会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-02-02 13:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月1日上午,法制办召开党员局级领导干部2018年度民主生活会。市人大常委会副主任张清同志出席指导,市纪委监委驻机关纪检监察组组长周立军同志列席会议。

  会前,法制办各位领导作了认真准备,领导之间、领导同各处处长以及其他干部进行谈心谈话,征求了各处意见。在民主生活会上,法制办各位领导作了个人对照检查,查找自身存在的差距和不足,提出整改方向和措施,开展批评和自我批评。周立军同志对法制办工作提出建议和希望。

  张清同志对民主生活会的效果给予充分肯定,指出法制办2019年的工作任务重、要求高,要加倍努力,在几个方面着力:一是旗帜鲜明讲政治。法制办的干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持讲政治与科学立法、民主立法、依法立法的内在统一,努力成为有政治头脑的法律专家。二是加强队伍建设。从整体研究干部队伍建设,明确队伍建设的目标,建设一支能打硬仗、有共同愿景的团队。三是坚持民主集中制。完善落实会议制度,通过民主决策,建立防错机制。四是加强学习。除了学习政治理论、业务知识外,要广泛了解政治、经济、历史、文化、科技等方面的知识,养成勤于读书的好习惯,提高各方面的素质。(法制办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号