李伟同志指导研究室党员局级领导干部2018年度民主生活会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-02-01 14:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市委统一部署和市人大常委会关于召开党员局级领导干部民主生活会方案要求,1月31日上午,研究室召开党员局级领导干部2018年度民主生活会。常委会党组书记、主任李伟同志出席指导,常委会副秘书长、研究室主任崔新建同志主持会议,副主任田洪俊同志、刘军同志和副巡视员郭淼同志参加会议,市纪委监委驻机关纪检监察组组长周立军同志列席会议。

  会前,研究室各位领导均作了认真准备,室领导之间、室领导同部分干部职工进行了谈心谈话,印发了征求意见表,收集到各处和干部职工提出的3方面16条意见。崔新建同志通报了会前征求意见情况,并带头从思想政治、精神状态和工作作风3个方面作个人对照检查,开展批评和自我批评。田洪俊、刘军、郭淼三位同志依次作个人对照检查,查找自身存在的差距和不足,开展批评和自我批评。

  李伟同志对研究室党员局级领导干部民主生活会给予充分肯定。他说,研究室一年来的工作十分优秀,特别是2018年和2019年的常委会工作报告,党组十分满意。李伟同志指出,研究室地位特殊、任务重要,在常委会工作中发挥着参谋助手的作用。他强调,要观大局、议大事。研究室干部必须提高站位、拓宽视野、打开眼界,总书记重要讲话、中央重要会议、中央重要文件和市委重要会议、重要文件的重要提法要烂熟于心,规范表述牢记出处,对习近平总书记的重要思想、重要指示,党中央重大决策部署,特别是全局工作的指导性文件,加大力度学、认真琢磨透,多交流多讨论、不就事论事,确保常委会党组和机关重要文稿始终聚焦党和国家大局、全市中心工作,体现中央部署、体现市委要求。要聚主力、抓主业。研究室工作必须紧扣常委会党组要求和常委会重点工作,出得了主意,提得出思想,拿得出文稿。要把文稿结构能不能立得住、信息情况能不能拢起来、思想观点能不能提炼出来作为主攻方向,抓住常委会党组重要文稿和代拟稿、调研报告及相关文稿两个重点,统筹全室人员,调整处室职能,注重优化队伍结构,注重梯次配备力量,形成工作合力。调研工作要坚持问题导向,找出问题症结,分析提炼信息,形成有针对性、可操作的对策建议。新闻宣传工作要加强统筹、精于策划,善于发现工作中的创新和亮点,引导和帮助媒体推出“人人眼中皆有、人人口中皆无”的好作品。要带队伍、强业务。严把干部进口关,既选拔文字能力过硬、政策功底扎实的年轻干部到业务最前线锻炼,又招录学习能力强、可塑造性强、体力精力充沛的应届毕业生进行培养。研究室要把加强思想理论武装,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要业务,在学深学透的基础上,结合人大工作,形成具体运用的观点思路、方式方法。

  崔新建同志代表班子表示,衷心感谢李伟同志对研究室工作的肯定,对研究室干部的关怀、指导和勉励。研究室领导班子一定贯彻好李伟同志的指示精神,对照常委会党组的要求、干部职工提出的意见,深入整改落实,按照主动、担当、精准、有效的工作理念,认真履职尽责,把自己修炼好,把工作做好,把队伍带好,切实发挥好参谋助手作用,服务和保障好常委会工作。(研究室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号