北京市“两会”人大代表建议、政协提案工作培训会召开

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-09 16:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年1月8日下午,市人大常委会代表联络室联合市政协提案工作委员会,在北京名人大酒店组织召开了市“两会”人大代表建议、政协提案工作培训会。市十五届人大二次会议建议组、市政协十三届二次会议提案组工作人员,市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅等系统主管部门及全市各承办单位建议、提案工作人员共150余人参加了会议。

  今年的市“两会”恰逢市级机构改革,有些机构新组建,有些机构的职能进行了调整。为使市“两会”人大代表建议、政协提案能够准确交办和办理,会议邀请了市委编办的同志就我市机构改革后相关机构的职能调整情况进行了介绍,人大建议组和政协提案组负责同志分别就人大代表建议和政协提案的分办和确认工作进行了说明,明确了今年“两会”人大代表建议、政协提案的交办原则,统一了思想认识,取得了较好效果。

  同时,会议还邀请“市人大代表建议服务管理系统”和“政协提案服务管理系统”研发部门工程师对两个系统的操作和使用进行了培训,组织与会人员进行了系统操作和演练,为市“两会”人大代表建议、政协提案工作的圆满顺利完成奠定了较好的基础。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号