非遗条例征求法治建设顾问意见

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-12-06 15:05:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月5日上午,市人大常委会副主任张清主持召开法治建设顾问会,就《北京市非物质文化遗产条例(草案)》征求部分市人大常委会法治建设顾问意见。市人大常委会法制办公室、教科文卫体办公室,市司法局,市文化和旅游局相关负责同志参加会议。

  会上,法制办公室介绍了非遗立法有关情况,与会顾问对非遗立法的必要性、立法空间、立法时机以及条例草案的整体内容给予了肯定,并就条例的立法目的、非遗保护相关行政行为的规范、行业组织作用的发挥、非遗涉及的知识产权保护等提出了完善性修改意见。

  张清副主任对顾问认真研究条例草案并提出意见表示感谢,要求法制办公室尽快梳理顾问意见,做好法规修改工作。同时,张清副主任要求,今后其他的立法项目,也要充分借助顾问的智力资源优势,请顾问帮助把关,提供咨询意见,也请顾问继续关注、支持本市地方立法工作。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号