市委全面深化改革委员会召开第三次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

来源:北京日报 发布时间:2018-11-30 08:50:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市委全面深化改革委员会召开第三次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

  昨天下午,市委全面深化改革委员会召开第三次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。

  会议审议了《关于加强基层党风廉政建设的意见》督察情况汇报,指出,要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动全面从严治党向纵深发展。打牢基层党风廉政建设基础,结合社区、村“两委”换届工作,着力解决群众身边的不正之风与腐败问题。加强对“关键少数”的政治监督,领导班子成员要发挥好“头雁”作用。严肃查处“小官贪腐”问题,在“治未病”上积极作为,进一步深化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡查监督的作用。聚焦基层党组织“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,杜绝顶风违纪现象,解决“宽、松、软”以及慢作为、庸作为等问题。

  会议审议了《关于建立纪检监察内部督导制度的意见》,指出,加强纪检监察内部督导是纪检监察自我监督的有效途径。要突出政治督导,认真查找自身不足,敢于刀刃向内,严防“灯下黑”。扎实做好督导整改工作。实现内部督导与巡视巡察的联动。通过督导,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议审议了市委深改委第二督察组《关于我市改革优化营商环境进展情况的督察报告》,指出,要巩固我市营商环境改革成果,深入实施三年行动计划。注重政策落地和企业实际感受,将“服务包”等对接服务企业制度落到实处,研究推动一批面上政策的落地,抓好政策落实的“最后一公里”。各级各部门要变“企业找我”为“我找企业”,继续开展企业大走访活动,送信息、送政策、送服务、送温暖上门,进一步增强企业信心,增强企业获得感。

  会议审议了《进一步深化国资国企改革推动高质量发展三年行动计划(2018年-2020年)》,指出,要坚持和加强党对国企的全面领导,以建立现代企业制度为方向,在更深层次、更大范围推动我市国资国企改革发展。进一步提升国有企业服务保障首都功能能力,在“四个中心”功能建设、城市运行、公共服务、改善民生等方面发挥积极作用。积极稳妥推进重点领域改革,把握节奏,稳中有进。规范国有企业投资决策行为,完善内控机制。更好发挥国有企业在疏整促等重点工作中的作用,抓紧研究制定国有土地盘活利用改造升级实施意见。统筹各类国资国企改革。市国资委要以管资本为主推进职能转变。

  会议审议了《北京市贸促会改革方案》,指出,要准确把握市贸促会的职责定位,坚持贸易与投资促进、走出去与引进来两个并重。积极搭建经贸合作平台,宣传推介北京品牌,帮助企业更好走出去、引进来,服务北京会展业国际化发展,打造具有国际影响力的会展品牌。抓好市贸促会自身建设。

  会议审议了《北京市改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》,指出,要促进医药健康产业发展;支持企业开展仿制药一致性评价;发挥医保激励引导作用;加强仿制药质量监管;完善药品知识产权保护。

  会议还书面审议了《关于进一步相对集中城市管理领域部分行政处罚权的决定》《关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》《北京市政务信息资源管理办法(试行)》《关于完善集体林权制度促进首都林业发展的实施意见》《关于继续深化监察体制改革试点工作的意见》5个专项督察报告。(祁梦竹)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号