市人大代表通过多种形式报告履职情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-29 16:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月28日上午,受通州区人大常委会的邀请,市人大常委会代表联络室副主任刘淑华同志一行现场观摩了部分市人大代表报告履职情况工作。

  按照通州区人大常委会的安排,在通州区第六届人民代表大会常务委员会第十八次上会议上,市人大代表李彦明、张金英、张梅菊、韩克非等四位同志口头报告了履职情况;市人大代表马曙光、刘振东、李玉君、黄石松等四位同志书面报告了履职情况。代表们围绕遵守法律法规、加强理论学习、开好人代会、提出议案和建议、参加闭会期间活动、联系选民等方面报告了履职情况,还谈了体会和感受,充分展现了“我当代表为人民”的履职意识。在充分反映履职尽责成绩的同时,也对存在的问题和不足进行了分析,并提出了改进措施。据通州区人大常委会代表联络室负责同志介绍,今天8位代表的履职报告材料将在明年1月份的区人民代表大会上印发给每位区人大代表。计划在本届任期内,组织全部43名市人大代表采取口头与书面两种形式,向区人大常委会报告履职情况。

  今年以来,本市各区人大常委会按照实施代表法办法和北京市人大代表报告履职情况办法(试行)的规定,根据市人大常委会的统一部署和要求,结合本选举单位的实际情况,制订了本届内市人大代表报告履职情况的实施方案,切实加强组织领导和宣传,坚持报告履职情况与履职档案登记、履职经验交流、提高代表履职能力相结合,力争使代表报告履职情况工作取得实效。据统计,今年11个区人大常委会共组织130名市人大代表报告了履职情况。其中,口头报告64人,书面报告66人;向区人民代表大会报告47人,向区人大常委会报告32人,向区代表小组报告51人。市人大常委会代表联络室将及时收集市人大代表报告履职情况的相关工作信息,做好工作经验交流与总结,进一步探索推动代表履职管理监督工作迈上新台阶。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号