教科文卫体办公室党支部组织开展"学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想"专题党课活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-06 18:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强党支部建设,履行好市人大常委会机关工作职责,11月5日上午,教科文卫体办公室党支部举行专题学习,邀请研究室田洪俊副主任进行了党课授课。

  田洪俊副主任从人民代表大会制度的科学内涵及本质要求、新时代人大工作的特点等方面进行了系统讲解和深入剖析,并对新时代条件下如何更好坚持和完善人民代表大会制度,提出了要坚持理论制度和实践创新、开好人民代表大会会议、加强自身建设等8点具体建议。

  此次专题学习是教科文卫体办党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,有助于党员干部牢固树立四个意识,准确把握坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义和实践意义,自觉把工作紧紧扣在贯彻落实中央和市委的重大决策上来,紧紧扣在全国文化中心、科技创新中心建设和重要民生事业发展上来,以主动担当的精神更好完成人大工作。(教科文卫体办党支部)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号