建立沟通机制 精准服务企业 李伟到联想集团走访调研

来源:北京日报 发布时间:2018-11-05 09:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:建立沟通机制 精准服务企业 李伟到联想集团走访调研

(薛睿杰 摄)

  日前,市人大常委会主任李伟到企业联系点联想集团走访调研,了解企业发展情况并听取意见建议。

  根据市委安排,市级四套班子领导都要走访服务企业。继2018年6月走访调研联想集团后,李伟再次来到这里,与企业负责人深入交流。座谈会上,市人大常委会财经办反馈了企业提出的有关意见建议的落实进展情况;市经济信息化委通报了服务企业的相关情况;企业负责人谈了进一步优化营商环境的意见建议。李伟说,市委市政府高度重视优化营商环境,经过前一阶段的走访调研,企业反映的问题都得到了有力推进。今后要通过常态化的联系机制和沟通渠道,有针对性地解决企业困难,为企业提供精准服务。

  李伟指出,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把优化营商环境作为促进首都高质量发展的重要抓手。要畅通联系渠道,定期与企业进行沟通,既掌握企业发展最新情况,又方便企业了解政府新政策、新需求。要在送“服务包”上下功夫,体现针对性和个性化需求,切实解决信息不对称问题,助力企业更好发展。要搭建平台,积极推介北京市域内有影响力的高新技术企业取得的创新成果,为企业创造更多发展机遇。联想集团作为行业领先企业,要发挥技术优势,把握机遇,为北京创新发展、高质量发展作出更多贡献。

  市人大常委会秘书长刘云广参加。(武红利)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号