市第四届人大制度理论研究会召开会员大会 李伟讲话

来源:北京日报 发布时间:2018-10-11 09:47:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市第四届人大制度理论研究会召开会员大会 李伟讲话

(薛睿杰 摄)

  昨天上午,市人民代表大会制度理论研究会召开换届大会暨四届一次会员大会。市人大常委会主任李伟讲话。

  会议审议通过了研究会第三届常务理事会工作报告、监事会工作报告和研究会章程修订草案,选举产生了新一届研究会会长、副会长、秘书长、常务会组成人员及监事长、副监事长和监事。柳纪纲当选新一届研究会会长。

  李伟向新一届研究会表示热烈祝贺,他讲话说,五年来研究会工作成绩突出、成效明显,影响力不断扩大。新时代新形势对研究会工作提出了新的更高要求,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为我们在新时代做好人大制度理论研究工作提供了根本遵循。新一届研究会要不断强化政治属性,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大制度理论和实践研究,紧紧围绕中央决策和市委部署谋划和推进工作。要聚焦研究重点,加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的研究,加强对党的十八大以来人大制度建设和人大工作好经验好做法的提炼、总结和研究,围绕人大及其常委会履职加强应用对策研究,推动人民代表大会制度在北京的实践创新发展。要明确自身定位,不断加强体制机制建设,充分调动全体会员的积极性、主动性和创造性,多出高水平研究成果,努力将研究会建设成为服务人大及其常委会工作的高水平智库。

  中国人大制度理论研究会副理事长兼秘书长李连宁,市人大常委会副主任刘伟,市第三届人大制度理论研究会会长赵凤山、副会长赵义,市人大常委会秘书长刘云广出席。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号