市人大常委会城建环保办调研回龙观地区公共服务和基础设施建设情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-09 18:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月9日上午,市人大城建环保委主任委员郝志兰同志带队,城建环保办实地调研了回龙观地区公共服务和基础设施优化提升情况。

  调研组先行来到回龙观体育文化公园了解项目进展情况。该公园为回龙观居住区规模最大的体育用地项目,东临文华路,南至龙腾街,西临文华西路,北临回龙观西大街,用地面积约19.14公顷。拆除腾退了原鑫地市场,未来将建成羽毛球馆、篮球馆、游泳馆等多种体育设施,丰富居民娱乐文化生活。

  随后调研组实地查看了北郊农场桥项目改造情况。北郊农场桥位于回龙观西大街与京藏高速交汇处,是回龙观地区居民前往市区通勤的必经之路。目前改造项目拟加宽南北两侧道路,将原有双向两车道增加为双向四车道,改善居民出行条件。该项目总投资约5557万元,现已完成总工程量的67%。

  调研组最后来到腾讯众创空间,了解“回+”双创社区建设情况。腾讯众创空间是融合众创孵化空间、创业加速空间、创业生活空间等多种功能的创业综合体。入驻团队行业分布于泛互联网、智能制造、文化创意、大健康等国家重点关注、支持行业。目前已入驻创业团队435个,办公、创业总人数约4000人,综合入住率已达100%,入驻项目累计形成知识产权1150项,总估值130亿元。

  市人大城建环保委主任委员郝志兰同志在调研中指出,回天地区优化提升工作要落实蔡奇书记“下力气解决环境乱象,不断改善人居环境”的指示精神,按照北京市总体规划要求,实施好《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,做好公共服务提升、交通治理、市政基础设施完善三大攻坚工程,紧紧围绕居民最关心、最直接、最现实的民生问题,补齐短板,推动城市有机更新,打造美好幸福新家园。

  市发改委、昌平区人大常委会、昌平区相关部门负责同志参加调研。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号