市人大常委会召开主任会议 李伟主持

来源:北京日报 发布时间:2018-09-14 08:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会召开主任会议 李伟主持

  昨天上午,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任李伟主持会议。

  会议研究《北京市非物质文化遗产条例(草案二次审议稿)》时指出,非物质文化遗产的保护应坚持政府主导、社会参与的原则,加强体制机制和专业队伍建设,完善政策保障和人才培养机制,进一步提高非遗保护的针对性和科学性,推动非物质文化遗产活态传承、创造性转化与创新性发展。

  会议研究了市人大教科文卫体委员会对市政府关于“三城一区”建设发展情况报告的意见建议,指出,要进一步明确“三城一区”定位及关系,着眼创新链上下游有机衔接、产学研用紧密联系,完善联动发展机制,进一步加强北京经济技术开发区与“三大科学城”成果转化对接。要推动政府职能从聚焦研发环节向围绕科技创新全链条转变,搭平台、出政策、建机制,探索完善对科技型企业的全周期服务,推动更多科研成果在北京转化落地。

  会议研究了市人大农村委员会对市政府关于“实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”议案办理暨专项工作情况报告的意见建议,指出,要加强规划引领,将村庄分类细化落实到具体村落,根据不同村庄类型的区位优势和资源禀赋条件,明确产业发展方向。充分发挥村集体经济代表农民、对接企业的作用,发挥政府维护农民权益、规范和服务企业发展的作用。强化市区统筹,深化农村土地制度改革,根据实际情况因地制宜利用好集体建设用地。

  会议研究确定了市十五届人大常委会第七次会议的议程草案及日程安排,决定于本月26日召开本次常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号