市人大常委会党组理论学习中心组举行学习(扩大)会 传达学习市委十二届六次全会精神 李伟主持

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-12 11:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 昨天下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨机关局级干部会议,传达学习市委十二届六次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议并讲话。

  会议指出,市级机构改革是一项系统性、整体性、重构性的变革,是落实中央深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是推进首都治理体系治理和能力现代化的必然要求,意义重大,影响深远。要认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握全会精神的内涵和实质,切实把思想和行动统一到中央决策和市委要求上来。

  会议指出,要把党的领导贯穿于机构改革全过程,扎实贯彻落实好全会精神。市人大常委会党组要在市委领导下履行好落实改革方案的责任,抓住关键环节,注重工作衔接,保证改革有条不紊进行。机关党委和各基层党组织要进一步组织好全会精神的学习,把思想工作做深做细做透。党员干部特别是党员领导干部要增强大局观念,自觉服从组织安排,以实际行动落实好中央决策和市委要求。

  会议指出,要依法履行职责,加强与相关部门的沟通配合,精心组织好代表大会及相关常委会会议,依法履行好人事任免等职权,为政府机构改革方案的全面落实提供坚强有力的民主法治保障。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、张清,秘书长刘云广参加。(研究室新闻处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号