市人大常委会专题调研组赴西城检察院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-12 16:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月10日上午,市人大常委会加强法律监督工作专题调研组赴西城检察院调研本市检察机关刑事诉讼监督工作情况。市人大常委会内务司法办公室主任陈永主持座谈。

  调研组参观了未成年人检察办公区和检察管理监督中心,分别听取了市检察院关于全市侦查监督、刑事审判监督和刑事执行监督工作情况的汇报,并对刑事执行检察院、清河检察院开展刑事执行监督工作和西城检察院推进刑事诉讼监督工作情况进行了解。代表们认为,本市检察机关积极适应司法体制改革的新要求,按照“监督职能与诉讼职能适当分离”的原则,不断强化监督主业意识,主动探索监督工作新模式,刑事诉讼监督各项工作取得新突破。同时,代表们建议,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握国家法律监督机关的宪法定位,不断深耕监督主业,严格按照司法责任制改革的要求,把好案件质量关;要牢固树立“在办案中监督、在监督中办案”的理念,配足配强监督一线干警力量,尽快实现监督工作由办事模式向办案模式的彻底转变;要持续加强信息互联互通,积极推动各行政执法机关及时向检察机关移送涉案线索,不断提高法律监督工作的信息化水平。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号