教科文卫体办公室党支部与北京冬奥组委秘书行政部党支部开展共建

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-11 18:01:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2018年7月9日,市人大常委会教科文卫体办公室党支部与北京冬奥组委秘书行政部党支部共建启动仪式在北京冬奥组委举行。市人大常委会副主任侯君舒、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席活动。

  教科文卫体办公室党支部一行来到北京冬奥组委首钢办公区,仔细查看了办公环境、配套设施,了解冬奥组委运行情况;参观了规划沙盘,了解北京、延庆、张家口赛区场馆规划情况;召开座谈会议,观看了北京冬奥会筹办情况宣传片,并听取了北京冬奥会筹办工作进展、法律事务工作及冰雪运动发展等情况的介绍。随后,由双方党支部书记代表各自支部,签订了共建协议书。

  与北京冬奥组委秘书行政部党支部开展共建是教科文卫体办公室党支部今年的重点工作之一。双方党支部将按照“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的思路,坚持“互帮互助、优势互补、资源共享、共同提高”的原则,深化民主法治建设与北京冬奥会筹办工作交叉领域合作;在北京冬奥会筹办期间,畅通立法渠道、强化法治支撑、加强协同研究、推动筹办工作;围绕党日活动、理论学习、业务交流等创新形式、拓展内容、增强实效、增添活力,努力形成基层党建工作新格局,更好地为双方中心工作提供思想和组织保障。

  韩子荣同志在讲话中说,北京冬奥组委秘书行政部党支部与市人大常委会教科文卫体办公室党支部有着良好的共建基础,双方在教育、科技、文化、卫生、体育等业务工作方面有许多交叉。秘书行政部党支部要以此为契机,协调有关部门积极研究提出立法需求,与教科文卫体办公室党支部加强交流、密切沟通,取得党建工作、业务工作双丰收。

  侯君舒同志在讲话中强调,市人大常委会教科文卫体办公室党支部与北京冬奥组委秘书行政部党支部开展共建,意义重大,这不仅会加强两个支部的自身建设,更将推动首都民主法治建设与北京冬奥会筹办工作的深度融合。通过今天的参观、座谈,了解了北京冬奥会筹办工作进展情况,我们备受鼓舞,教科文卫体办公室党支部要多向对方学习、加强沟通、主动服务,形成基层党建工作新格局,推动立法、监督等业务工作上台阶。

  市人大常委会机关党委、驻机关纪检监察组、北京冬奥组委法律事务部等单位负责同志以及部分体育代表小组代表参加了启动仪式。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号