内司办组织召开司法代表小组成立会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-13 17:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月12日上午,市十五届人大常委会司法代表小组成立会议召开,司法代表小组成员、市人大常委会代表联络室、市高级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。市人大常委会内务司法办公室副主任王玲主持会议,内务司法办公室主任陈永出席会议并讲话。

  会议介绍了组建司法代表小组的有关情况及小组成员名单,宣读学习了《北京市人大常委会专业代表小组工作办法》,通报了市人大常委会2018年听取和审议“两院”专项工作报告的工作方案。与会代表认为,监督司法工作专业性强,对自身履职能力提出更高要求;今年听取和审议“两院”专项工作报告的选题紧扣社会普遍关注的重大问题,反映了“两院”工作的重点难点,调研工作安排紧凑有序。大家纷纷表示,要积极参加各项调研活动,不断深化对司法工作的认识,为人大监督司法工作贡献自己的智慧。此外,代表们还就不断丰富调研形式、进一步提高履职能力、充分发挥专业小组作用等提出意见建议。

  内司办陈永主任在讲话中指出,新一届司法代表小组成员要认真学习工作规则,依法履职,坚持把“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”作为重要原则;要紧紧围绕市人大及其常委会的相关议题开展调研,调研中要把握问题导向,积极推动重点问题的有效解决,通过依法监督“两院”工作,不断提升司法公信力,让人民群众有更多获得感。内司办要认真做好司法代表小组各项活动的组织协调工作,为代表依法履职提供服务保障。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号