侯君舒副主任带队到丰台区开展居家养老健康服务工作专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-11 09:45:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好市人大常委会听取和审议市政府关于推进居家养老健康服务工作情况报告及开展专题询问工作,6月8日,市人大常委会副主任侯君舒同志带领调研组赴丰台区对基层医疗卫生机构服务居家养老情况开展专题调研。

  调研组一行在方庄社区卫生服务中心进行了实地调研,社区卫生服务中心负责同志就中心总体运行情况随行做了汇报。在随后召开的座谈会上,市卫计委、市人力社保局、丰台区卫计委及方庄社区卫生服务中心的负责同志汇报了基层医疗卫生机构开展居家养老健康服务工作、改革完善全科医生薪酬制度等方面的情况。与会的委员、代表就居家养老健康服务工作中人员编制、财政补偿、激励机制、薪酬制度、居家服务价格等方面的问题进行了座谈交流,并提出了意见建议。

  侯君舒副主任指出,基层医疗卫生机构是为居家老年人提供健康服务的重要载体和力量,是解决居家养老健康服务问题的关键点。做好该项工作:一是要把现有政策用足用好,并创新地加以落实,提高居家养老健康服务工作水平;二是要及时总结工作中好的经验做法,并适时进行全面推广;三是继续进行探索实践,针对存在的问题,完善扶持政策的顶层设计,提高市区两级政府对基层医疗卫生的系统化、信息化管理,基层卫生服务机构也要努力提高自身服务能力和水平,更好的为老年人提供更优质的服务。同时希望代表在以后的工作中更好的发挥作用、积极参与调研活动、推动工作不断落实。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号