财经办召开与政府相关部门工作联席会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-03-09 19:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月9日,市人大常委会财经办、预工委召开了对口政府部门工作联席会。会议由财经办主任张伯旭主持,市发展改革委、财政局等18家相关政府部门有关负责同志参加会议,市人大常委会副主任李颖津出席会议并讲话。

  会议通报了市十五届人大财经委员会2018年工作要点及2018年财经方面代表建议综合分析和督办工作安排。各政府部门就2018年工作安排的重点及代表建议办理工作进行了讨论交流,并表示一定按照市人大常委会及财经委的要求,积极配合,提前谋划和安排,保质保量做好各项工作。

  李颖津副主任在总结讲话中首先感谢市政府有关部门多年来给予人大财经工作的大力支持,并就做好今年工作提出了明确要求。他强调,一是要坚持党的领导,保持正确的政治方向。人大财经工作是人大常委会工作的重要组织部分,也是党和国家经济工作的重要组成部分,尤其是党中央最近出台了一系列财经方面的相关政策,对财经工作提出了明确要求,一定要研究透、落实好。二是要认真履行职责,确保形成工作合力。人大和政府工作分工不同,但满足人民对幸福美好生活期盼的目标是一致的,要在工作中形成合力,找到最大公约数,画出最大同心圆。三是加强沟通协调,在解决问题中推动工作开展。财经办、预工委与政府各部门要继续保持密切联系,及时沟通,实事求是地反映工作中的问题和困难,共同努力,研究解决办法,同心同向,做好2018年的各项工作。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
北京市十四届人大常委会第四十三次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号