市人大常委会召开会议 李伟主持会议

来源:北京日报 发布时间:2018-02-09 09:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会召开会议 决定二〇一八年重要民生实事项目 李伟主持

(薛瑞杰 摄)

  2月8日,市十五届人大常委会召开第一次会议,听取和审议北京市2018年重要民生实事项目等事项。市人大常委会主任李伟主持会议。

  会议听取审议了副市长王红代表市人民政府所作的关于北京市2018年重要民生实事项目安排情况的报告,表决通过了《北京市第十五届人民代表大会常务委员会关于北京市2018年重要民生实事项目的决议》,表决决定了由市人大常委会主任会议提请的任命议案,决定了市人大常委会副秘书长、各厅办室主任、副主任任命名单。

  李伟讲话说,本次会议是市十五届人大常委会的第一次会议,标志着新一届市人大常委会依法履职的开始。新起点、新使命,呼唤着新气象和新作为。我们要提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,坚定中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要加强学习,着力增强履职能力。要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习人大制度理论,增强制度自信和制度自觉。学习法律法规,增强依法按程序办事的意识。要尽快转变角色,把握人大工作规律和特点,坚持于法有据、用法说话、依法办事,着力凝聚共识、谋求共治、实现共享,准确把握好数量和分量、力度和精度、程序和效率的关系,认真扎实履行职责,向党和人民交上合格的答卷。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号