市人大常委会党组扩大会传达学习习近平总书记重要讲话 李伟主持

来源:北京日报 发布时间:2018-01-12 09:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会党组扩大会传达学习习近平总书记重要讲话 以实际行动推进首都民主法治建设 李伟主持

  日前,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  与会同志结合思想和工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,十九届中央政治局的首次民主生活会主题鲜明、重点突出,联系实际、唯实求真,为全党开了个好头,树立了标杆。习近平总书记的两篇重要讲话为我们永葆共产党员政治本色、贯彻落实党的十九大精神、做好新时代人大各项工作,指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力的民主法治保障。

  会议强调,对党忠诚要体现在行动上,落实中央部署要干到实在处,加强作风建设要严在细节中。党组成员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要把人民对美好生活的向往作为行使职权、履行职务的工作着力点,围绕人民群众更加多样化的需求和对城市发展便利性、宜居性、多样性、公正性的意愿,充分发挥人民代表大会制度优势,进一步凝聚共识、谋求共治、实现共享,以实际行动推进首都民主法治建设。要持之以恒纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义;精心组织、认真准备,以求真务实的精神开好年度民主生活会。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号