杨艺文副主任带队调研名老中医工作室建设情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-10 16:07:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《中华人民共和国中医药法》的贯彻实施以及《北京市中医发展条例》的修订调研等工作,2018年1月4日下午,杨艺文副主任带队到鼓楼中医医院,重点围绕名老中医工作室建设情况开展调研,实地考察了鼓楼中医医院和京城名医馆,听取了相关部门的汇报,并同东城区政府、东城区卫生计生委、鼓楼中医医院的相关负责同志以及部分名老中医进行了座谈。教科文卫体委主任委员孙世超、北京市中医管理局局长屠志涛参加调研和座谈。

  杨艺文副主任在调研和座谈中指出,要紧紧围绕国家中医药法贯彻实施和北京市中医立法调研,进一步研究梳理本市中医药发展思路和具体举措,切实推进本市中医药健康服务业发展。一是要大力弘扬和传承传播中华民族博大精深的中医药文化,加强名老中医工作室建设和中医药人才队伍建设工作。二是要抓住国家中医药法贯彻实施和国家中医药发展综合改革试验区建设的历史机遇,发挥首都中医药资源优势,打造中医药健康管理服务平台。三是要加强中医药产业和教育、科技、文化、体育、旅游等方面的融合发展,进一步推动中医药产业快速、健康发展。四是要发挥中医药在中医养生、医养结合方面的优势,进一步做好健康预防、健康促进和中医治未病等方面的工作,为实现全民健康和服务群众贡献力量。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号