市人大内务司法委员会召开部门预算编制初审工作座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-09 18:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2017年11月8日全天,市人大内务司法委员会召开内务司法领域相关政府部门预算编制初审工作座谈会。会议由市人大内务司法委员会主任委员刘维林主持,部分委员和市人大代表参加会议。

  本次会议主要研究讨论了两项议题:一是听取市财政局、市审计局关于2017年养老重点项目预算执行情况以及2018年民政、老龄部门预算和养老重点项目支出预算安排的意见建议;二是听取市民政局、市老龄办关于2017年部门预算和重点项目执行情况以及2018年部门预算和重点支出预算安排的汇报。

  座谈中,委员和代表们认为,2017年市民政局和老龄委统筹使用养老服务资金,运用因素法,建立了比较清晰的资金管理模式,2018年资金安排新增项目有新亮点;市财政局和市审计局大力支持养老服务重点项目,在加强资金使用和监管上发挥了较大作用。针对存在的有关部门对养老服务重视程度不高、预算支出进度低于序时进度、政策出台滞后、老龄委成员单位作用发挥不明显、信息化整合程度低等问题,委员和代表们提出要充分发挥老龄委统筹协调作用、提高预算执行效率、合理配置有限资源、加大政策宣传力度、推进医养结合、加快适老化改造、加强绩效评估等建议。

  刘维林主任委员在总结讲话中提出了三点意见:一是要深化认识,转变观念,解放思想,深化改革。政府要转变观念,提高效率,把做好养老服务工作作为贯彻十九大精神、建设首善之都的一项重要内容。二是要积极发挥老龄委的作用。市老龄委和民政部门要理顺关系,要有全局观念,统筹协调,督促落实。三是要推动重点问题的落实。政府部门要做好“放钱、放权、服务、监管”四篇文章,严格预算执行时间节点,把惠民之事真正抓好做实。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号