第27届中国人大新闻奖评选结果发布 北京人大6件作品获奖

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-10 08:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 日前,2017年度人大新闻舆论干部培训班暨第27届中国人大新闻奖评选结果发布会在京举行,会上发布了第27届中国人大新闻奖评选结果,北京市人大常委会推荐的6件作品脱颖而出,分获一二三等奖。这些获奖作品紧紧围绕人大及其常委会依法履职过程进行报道,反映了本年度人大工作重大主题,关注了与人大工作相关的社会热点问题,积极宣传了人民代表大会制度和人大工作,充分发挥了人大新闻报道的正确导向作用,架起了人大及其常委会与人民群众的桥梁。

  北京青年报记者刘旭、李泽伟采写的通讯《首届北京监察委主任今天诞生》获得一等奖;新京报评论员佘宗明采写的评论《审慎立法,宁可“悬”着,不能“错”着》,新京报记者王姝采写的系列报道《民法总则系列报道》,北京电视台记者肖艳萍、匡丽、许光杰制作的专题片《投票 我心里有底》等3件作品获得二等奖;法制晚报记者李洁、李巍巍采写的系列报道《人大聚焦居家养老系列报道》和北京人大杂志薛睿杰采写的通讯《强化法律实施 为老有所养提供法治保障》获得三等奖。

  中国人大新闻奖是全国性奖项,由全国人大常委会办公厅新闻局和中国人大制度新闻协会主办,自1991年起,每年举办一次。本次评选,仅有北京人大、河南人大、湖北人大等12个省级人大获得一等奖殊荣。

  本次北京人大推荐参加中国人大新闻奖评选的作品均是“第十三届北京市宣传人民代表大会制度好新闻评选”的优秀作品。本届常委会5年推荐参评中国人大新闻奖的作品共有34件获奖,其中6件获得一等奖,获奖作品在数量上和质量上均位居全国省级人大前列。(新闻处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号