财经办、预算工委组织调研固定资产投资设立的政府投资基金管理监督工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-14 15:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月13日,加强和完善政府投资基金监督和管理专题调研组一行赴市发改委开展调研。市发改委作了市政府固定资产投资设立政府投资基金有关实施方案、行业管理及下一步工作安排的汇报,北京市工程咨询公司作了关于市政府固定资产投资设立政府投资基金运作、管理有关情况的汇报,启明创投、亦庄普丰、盛世投资等相关基金管理人介绍了相关子基金投资、风控、投后管理等相关情况。交流讨论中,与会双方就政府投资基金设立依据和程序、处理好基金运作中政府和市场关系、把控好基金投资方向、基金运作绩效评价及相应的资产管理、适时退出等问题交换了意见。

  调研组认为,市政府固定资产投资设立政府投资基金起步较早,谋划较深,考虑较细,运营较稳,在取得较好政策效果的同时注重把控住资金的安全,成绩值得肯定。同时,在加强对基金监督和管理方面,探索了一系列制度、办法和措施,形成了较为成熟的做法,为下一步规范好政府投资基金提供了有益的经验和参考。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号