财经办、预工委组织调研北京市高精尖产业发展基金、北京中小企业发展基金

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-08 15:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月6日,加强和改善政府投资基金监督和管理专题调研组一行对北京市高精尖产业发展基金、北京中小企业发展基金开展调研。市财政局、市审计局参加调研。

  调研组首先来到市经济和信息化委员会,听取了该委关于两只基金运行管理情况的相关汇报。随后,调研组来到爱博诺德(北京)医疗科技有限公司参观考察,听取了该公司运用中小企业发展专项资金获得初创成功,随后在北京中小企业发展基金等支持下进一步发展壮大情况的介绍。之后,调研组还听取了中小企业发展基金的子基金管理使用情况的汇报。在座谈中,就基金设立政策初衷的落实、基金运行绩效、基金对促进产业结构调整升级、基金选择投资企业秉持的原则以及基金自身资金安全等问题同与会人员做了深度交流。

  调研组认为,北京市高精尖产业发展基金、北京中小企业发展基金通过系列制度建设和机制设计,严格把控投资方向,在实现基金设立初衷,支持目标企业实现发展壮大方面开展了有益的尝试,在基金投资绩效方面取得了一定的成绩,希望两只基金继续积极探索,为我市政府投资基金运营、监督和管理提供良好的经验。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号