杨艺文副主任利用参加代表年中活动之机与部分代表就地调研全民健身工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-08-07 12:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月3日上午,市人大常委会副主任杨艺文同志作为丰台团代表,参加了市人大丰台团代表年中集中活动。下午,又与部分丰台团代表,深入街道、协会、学校、院所,就《北京市全民健身条例》实施情况进行调研。

  杨艺文副主任与代表们首先来到丰台区体育科研所,实地查看了丰台区国民体质监测中心,详细询问二、三级监测站的建设、运行情况。随后又来到右安门地区体育协会,向工作人员详细了解协会的人员构成、活动开展、资金来源、存在的困难和问题等。在首都医科大学附属小学,实地查看了学校的体育场地设施,并就其有序开放问题与学校负责同志进行了深入交流。

  在随后召开的座谈会上,杨艺文副主任与各位代表一同听取了丰台区体育局、右安门街道、卢沟桥乡等关于贯彻实施《北京市全民健身条例》情况的介绍。与会代表一边听取情况,一边询问交流,并就实施好法规进行了讨论。

  杨艺文副主任在发言中说,此次借丰台团代表活动之机,与相关代表带着目的、带着问题到所在选区开展调研,收获很大,对进一步履行好代表职务很有帮助。检查《北京市全民健身条例》实施情况,是今年市人大常委会的重要议题之一。实施好这部条例,一是要进一步发挥政府主导作用,健全相关工作机制,将工作重心下沉至乡镇、街道;二是进一步落实社会主办、公民主体责任,通过完善政策措施,培育和支持社会组织的发展,提高公民的参与度;三是进一步落实单位支持的责任,机关、学校、企事业单位要切实保障职工或成员的健身权益,充分发挥工、青、妇、残的作用;四是完善社会体育指导员制度,鼓励健身团队骨干和具有相关专业技能的体育教师、体育院校学生、体育和医务工作者等开展志愿服务;五是充分发挥市场的作用,提供丰富多样的健身服务;六是着力破解中小学校体育场地设施对外开放问题,强化对健身场地资源的统筹利用;七是加强对腾退空间的综合利用,推动全民健身与教育、文化、卫生等事业融合发展。

  市人大常委会教科文卫体办公室、丰台区委、区人大、区政府有关负责同志参加了调研。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号