李伟主任带队检查院前医疗急救服务条例实施情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-14 09:03:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2017年7月12日上午,市人大常委会主任李伟带队,部分常委会组成人员赴北京急救中心和市红十字会紧急救援中心,检查《北京市院前医疗急救服务条例》贯彻实施情况。市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜,市政府副市长卢彦,市人大常委会秘书长张清参加活动。

  检查组到北京急救中心(120)和北京市红十字会紧急救援中心(999),实地查看了移动通信指挥车、急救物资供应车、急救餐饮保障车、水电应急保障车、乌尼莫克急救越野车、航空医疗救护车、监护型救护车、儿童转运车等急救特种车辆和装备,以及应急物资库。查看北京急救科技馆,了解了应急救护及急救医疗培训情况。并视察120指挥调度中心和999指挥调度中心,查看120/999紧急医疗救援联合指挥调度平台和我市突发事件紧急医疗指挥决策系统,详细了解了急救人员配备、队伍管理、工作流程、日常监督和急救站点布局等情况。

  李伟主任在检查时指出,要充分认识院前医疗急救服务工作的重要意义,进一步加强急救资源统筹协调,加快急救站点科学合理布局,提高急救资源使用效率,更好地满足人民群众的院前医疗急救需求;进一步加强社会急救技能培训和急救知识宣传普及,提高市民的自救、互救能力,人员密集的公众场所要配置完备的医疗急救设施和药品,并加强工作人员培训。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号