市人大常委会党组学习贯彻市委全会精神 李伟主持

来源:北京日报 发布时间:2017-03-21 08:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会党组学习贯彻市委全会精神 李伟主持

  昨天下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十一届十三次全会精神。市人大常委会主任、党组书记李伟主持会议。

  会议传达了市委关于认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神的通知,与会者围绕学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委全会精神进行了深入学习讨论,大家一致认为,总书记两次视察北京发表的重要讲话,既有一以贯之的总体思想,又有角度不同的具体要求,具有很强的思想性、战略性、全局性、指导性。本次市委全会时间及时、主题重大、内容集中,对全市学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神做出了部署安排,提出了明确要求。市人大常委会要以总书记重要讲话精神为指导,认真学习贯彻落实好全会各项决策部署,充分发挥人民代表大会制度优势,以实际行动推进首都民主法治建设,更好担负起历史和时代赋予的光荣任务和重大责任,凝聚开创首都发展更加美好明天的磅礴力量。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,作为头等大事和重要政治任务。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是领会精神实质并落实到实际工作中,坚持理论联系实际,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平总书记两次视察北京重要讲话精神融会贯通,与习近平总书记系列重要讲话一体学习领会、一体贯彻落实,进一步学出方向、学出信心、学出干劲。要结合市人大常委会组织的各类培训活动全面铺开学,结合开展“两学一做”学习教育经常化制度化系统深入学,结合履职中的重点难点问题紧贴实际学。坚持问题导向,学以致用、知行合一,把学习的成果落实到立法、监督、决定重大事项等每项具体工作中,以人大履职成果检验学习效果。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号