市人大常委会教科文卫办公室赴委员企业专题调研暨主题党日活动 侯君舒副主任参加

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-17 14:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月13日下午,市人大常委会教科文卫办公室党支部赴中文在线数字出版集团、北京握奇数据股份有限公司,开展走访委员及知识产权专题调研相结合的主题党日活动,市人大常委会副主任侯君舒参加,市人大常委会副秘书长,市人大教科文卫委员会主任委员,市人大常委会教科文卫办公室主任刘玉芳,市人大教科文卫委员会分党组书记、副主任委员,中央民族大学校长郭广生一同参加了活动。

  全体同志首先来到童之磊委员的企业——中文在线数字出版集团进行实地调研,在前台展厅观看了中文大数据、名家墙、云屏借阅机等,就数字出版平台的知识产权保护相关情况听取介绍,现场观看了知识产权区块链取证的操作,并围绕知识产权的技术保护、行政保护、司法保护和社会保护进行了座谈交流。之后,全体同志又来到王幼君委员的企业——北京握奇数据股份有限公司,实地调研了生产研发中心、智能卡制造车间、设备制造厂等,现场观看了数字加密技术在不同领域的应用实践,并就科技企业的知识产权保护成本高、时间长等问题进行了交流。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号