市人大民宗侨外委召开市“十三五”期间少数民族乡村经济社会发展情况专题座谈会 李颖津副主任出席并讲话

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-13 17:08:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月12日,市人大民宗侨外委召开市“十三五”期间少数民族乡村经济社会发展情况专题座谈会。市人大常委会副主任李颖津出席会议并讲话。市人大民宗侨外委主任委员孙杰主持会议。

  市民族宗教委、市农业农村局、市文化和旅游局、怀柔区政府、通州区于家务回族乡、密云区古北口镇古北口村等6个单位作了汇报发言,12个单位作了书面交流。“十三五”期间,本市少数民族乡村收入稳步上升,产业加速发展,人居环境明显改善,科技兴农和文旅融合新格局逐渐形成。低收入农户人均可支配收入翻了一番,全部越线达标。部分市人大民宗侨外委委员、市人大民族代表小组成员围绕各单位发言,并就“十三五”时期美丽乡村建设、农业现代化产业发展和乡村振兴战略的全面实施,对今后如何进一步加快少数民族乡村经济社会高质量发展提出了意见建议。

  李颖津副主任对“十三五”时期少数民族乡村经济社会发展工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,过去的五年,是全面落实我市少数民族事业发展规划,深入实施民族乡村富民强基工程的五年;是我市少数民族乡村经济社会发展取得显著成就的五年;是市人大创新监督方式,连续跟踪检查的五年。李颖津副主任对下一步的工作提出三点意见:一是要始终把握一个“高”字,真正在思想上高度重视;二是要把握一个“统”字,真正在推动上齐抓共管;三是要把握一个“新”字,真正在产业发展上培育新动能,推动我市少数民族乡村经济社会发展迈上新台阶。

  市民族宗教委主任钟百利和市农业农村局、文化和旅游局主管领导及相关部门负责人参加会议。(市人大常委会民族宗教侨务外事办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号