刘伟副主任带队调研城市副中心控制性详细规划实施情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-10 10:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月29日,市人大常委会副主任刘伟率队,部分市人大代表到通州区调研城市副中心控制性详细规划实施情况。市人大城建环保办、副中心党工委管委会、通州区政府有关负责同志参加调研。

  代表们首先到达城市绿心森林公园城市副中心三大建筑及共享配套设施工程图书馆项目的施工现场,结合宣传展板听取项目情况介绍,观看项目宣传片和整体沙盘模型,了解工程进展情况。北京城市副中心剧院、图书馆、博物馆三大建筑及共享配套设施项目,是地处城市绿心西北部的市民文化休闲组团和城市副中心“一带、一轴、两环、一心”规划格局的重要组成部分,计划于2022年底同步完工并交付使用。随后,代表们到达通州文化旅游区环球主题公园项目现场,观看了规划展板沙盘以及宣传短片。北京通州文化旅游区规划总用地面积12.05平方公里,环球主题公园项目位于旅游区东部,占地4平方公里,总建筑面积约258万平方米,包括三个主题公园、多个配套酒店、商业项目及停车等配套服务设施,分三期开发建设,目前一期工程建设进展顺利,计划于2021年上半年投入试运行。最后,代表们参观了罗克佳华科技集团股份有限公司自主研发的污染源监控系统,了解该公司基于物联网、大数据及人工智能技术创新,在智慧环保和智慧城市等领域的应用。

  刘伟同志强调,要抓好副中心控规实施重点工作,推动产业合理布局,搞好重大项目工程建设,做好民生服务改善。副中心党工委管委会、通州区政府要与市人大城建环保委加强沟通,为11月下旬的常委会审议做好准备。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号