闫傲霜副主任出席北京市数据立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-24 16:33:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月23日财经办组织召开地方数据立法座谈会,听取市经信局等相关部门就立法重点问题的汇报,并听取专家学者的意见和建议。市人大常委会副主任闫傲霜出席会议并讲话。市人大常委会财经办、教科文卫办相关同志参加座谈。

  市经信局就数据安全管理、公共数据管理和应用、数据要素市场培育、数字经济发展等问题进行了汇报。座谈中,与会人员围绕数据安全与权益保护、数据分类分级管理制度、数据开放共享应用、数据交易和跨境流通、地方立法空间和立法重点等方面进行了深入交流。

  闫傲霜副主任在讲话中指出,一是要高度重视地方数据立法研究工作,落实市委、市人大、市政府领导批示精神,积极稳妥推进立法进程。二是要从保护公共利益、公共安全,促进数据资源价值最大化的角度研判立法必要性,通过精准的制度设计促进产业健康发展,建立数字经济发展秩序。三是要结合地方立法实际和立法权限,探索数据立法切入点和拟规范的重点内容,密切关注上位法立法进度,做好制度衔接,处理好政府管理、市场发展和人民诉求之间的关系。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号