侯君舒副主任带队调研院前医疗急救工作情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-22 15:09:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好听取和审议市政府关于完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平工作进展情况报告工作,9月21日下午,市人大常委会侯君舒副主任带队,教科文卫办组织部分常委会组成人员和市人大代表到西直门急救工作站和北京急救中心开展调研。市卫生健康委副主任张华、西城区副区长缪剑虹陪同调研。

  调研组首先来到西直门急救工作站,实地调研新改扩建急救站点的运行管理情况。随后,来到北京急救中心,视察本市院前医疗急救“统一呼叫号码、统一指挥调度”、各区急救站点的规划建设以及突发事件应急处置能力建设情况。座谈会上,市卫生健康委、东城区和西城区卫生健康委、北京急救中心分别介绍了有关工作情况。市人大代表对政府在加强院前医疗急救体系建设方面所做的各项工作给予充分肯定,并就加快急救站点建设、开展社会急救培训、提高院前院内急救衔接信息化水平等方面提出了意见建议。

  侯君舒副主任对北京急救中心全体工作人员在新冠肺炎疫情防控工作中表现出的不惧危险、冲锋在前、连续作战的精神表示了崇高敬意,对本市院前医疗急救各项改革举措取得更大成效充满信心。他强调,要抓住当前有利时机,按照完善院前医疗急救体系建设和公共卫生应急管理体系建设的工作部署和要求,推动本市院前医疗急救服务更上新台阶;坚持首善标准,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,争分夺秒,抓紧工作,高标准完成各项工作任务;加强沟通联系和工作协同,正确发挥人大代表作用,避免卫生健康部门单打独斗,防止各区服务能力差距过大,推动本市院前医疗急救事业全面均衡发展。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号