侯君舒副主任赴北京市志愿者联合会开展调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-28 16:13:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月28日,侯君舒副主任赴北京市志愿者联合会开展志愿服务促进条例立法调研,社会建设委员会主任委员丛骆骆参加调研,团市委主要负责同志随行汇报。

  侯君舒副主任参观了北京志愿者之家,了解北京志愿服务发展历程,并实地察看了“志愿北京”信息平台运行情况,就平台主要功能以及运行中存在的问题与相关负责同志进行交流。座谈中,团市委相关负责同志汇报了全市志愿服务工作情况以及对本市志愿服务立法的意见建议。

  侯君舒副主任充分肯定了北京市志愿者联合会作出的积极贡献。他强调,随着中国特色社会主义进入新时代,人民群众对志愿服务工作有了新的要求。要抓住2022年北京举办冬奥会、冬残奥会的重要契机,充分调研、梳理问题,通过立法予以回应。要把握好促进法的定位,进一步明确政府及其相关部门的职责,为志愿服务发展营造良好的法治环境,推动形成向上向善的社会风气。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号