北京市志愿服务促进条例修订工作领导小组召开专题会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-21 09:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月19日下午,《北京市志愿服务促进条例》修订工作领导小组召开专题会议,听取《条例》起草工作组修订工作开展情况的汇报,市委常委、宣传部部长、修订工作领导小组组长杜飞进,市人大常委会副主任、修订工作领导小组组长侯君舒出席会议并讲话。市卫生健康委、市委教育工委、市妇联、市残联、市慈善义工联合会等相关单位负责同志参加会议,并对《条例》修订草案稿提出意见建议。

  侯君舒副主任在讲话中指出,市人大社会委工作机构和常委会法制办提前介入,会同市民政局积极推进法规起草工作。下一步起草工作组要结合各相关单位提出的意见建议对《条例》草案稿进行修改完善,在积极发挥党组织作用、突出地方立法特色、改革管理体制形成合力、精细化分类开展志愿服务、明确相关主体权利义务等方面要进一步深入研究,做好相关制度的衔接,强化法规的可操作性。

  杜飞进部长对《条例》修订工作表示充分肯定,并对下一步的修改完善提出了新的要求。他指出,要不断深化规律性认识,夯实《条例》修订的思想基础,正确处理若干关系,辩证把握《条例》修订的方向路径,同时还要聚焦痛点难点,实现《条例》修订的科学有效。修订工作要加强组织领导,确保《条例》的修订顺利推进。针对重点问题要继续深入研究,逐一解答,切实发挥立法的示范引领作用。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号