侯君舒副主任赴东城区开展实地调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-19 15:29:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月18日,市人大常委会副主任侯君舒同志带队赴东城区,围绕“抓好生活垃圾分类和物业管理工作,提高城市精细化管理水平”的主题进行实地调研,并开展《北京市街道办事处条例》执法检查工作。

  侯君舒副主任实地察看了东城区体育馆路街道营房西街1-5号楼物业党建驿站、老旧小区改造中居民诉求办理、东直门街道万国城小区物业管理、春秀路小区垃圾分类及社会治理情况,听取了区政府关于贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》《北京市街道办事处条例》三部法规总体情况及区住建委、区城管委、东直门街道有关工作的汇报。会上,调研组和执法检查组成员就调研和执法检查中发现的问题与相关部门同志进行了交流探讨。

  侯君舒副主任在讲话中充分肯定了东城区贯彻市委会议精神,推动地方性法规贯彻实施所取得的初步成效。他指出,这三部条例是去年市人大常委会的重点立法项目,也是今年执法检查的重点,要充分认识贯彻实施三个条例的必要性和重要性,切实增强责任感和使命感,按照中央、市委的改革精神和决策部署,按照蔡奇书记抓好两件关键“小事”的要求,共同努力将条例贯彻好实施好,及时发现法规实施过程中存在的难点和问题,切实了解基层需求,总结疫情防控中形成的经验做法,上下一致推动条例落地,保障我市基层治理改革顺利进行。

  市人大常委会城建环保办公室、市人大社会建设委员会工作机构,东城区相关负责同志参加调研。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号