教科文卫体办公室组织召开《北京市中医药条例》医疗机构中医药服务方面立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-04-30 14:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,4月29日下午,教科文卫体办公室组织召开医疗机构中医药服务方面立法座谈会。市人大常委会副主任侯君舒出席会议。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。立法调研组的委员代表,市人大常委会教科文卫体办、法制办,市司法局,市卫生健康委,市医保局,市中医局,市药监局,以及部分中医医院、综合医院、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、村卫生室、中医诊所等医疗机构负责同志和专家参加会议。

  会上,市中医局、市药监局、市医保局分别介绍了本市医疗机构提供中医药服务方面的工作情况,以及中医药服务相关制度的建立健全和实施情况,并就存在的主要问题提出立法建议。与会的北京中医医院、世纪坛医院、蒲黄榆社区卫生服务中心、北京金海中医医院、北京广济中医医院、北京国医汇中医诊所等单位的负责同志和专家们立足自身发展和中医药服务开展情况,以及面临的困难和问题,就加大中医医疗机构投入支持力度,完善中医药服务定价和医疗保险机制,加强基层中医药人才培养和队伍建设,健全院内制剂调剂使用和中医诊所备案管理制度,保障西学中人员提供中医技术服务等方面提出了立法建议。立法调研组认真听取了政府有关部门和相关机构的意见建议,并将在下一步立法工作中充分研究吸收。(市人大教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号