教科文卫体办公室组织召开《北京市中医药条例》行业协会和学会方面立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-04-28 16:01:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,4月27日上午,教科文卫体办公室组织召开中医药行业协会和学会方面立法座谈会。市人大常委会副主任侯君舒出席会议。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。立法调研组的委员代表,市人大常委会教科文卫体办、法制办,市民政局,市司法局,市市场监管局,市卫生健康委,市中医局,以及部分中医药相关行业协会、学会的负责同志和专家参加会议。

  会上,市中医局、市民政局、市市场监管局分别介绍了本市中医药行业发展与管理方面的工作情况,以及相关中医药行业协会、学会的建设发展情况,并就存在的主要问题提出立法建议。与会的中华中医药学会、中国中药协会、北京医药行业协会、北京中医药学会、北京中西医结合学会、北京中医协会、北京中医药养生保健协会等单位的负责同志和专家们立足自身发展和工作开展情况,以及面临的困难和问题,就明确协会、学会的法律地位和职能作用,加强政府部门分类指导和资金政策支持,加强队伍建设,提高服务能力,更好发挥作用,以及健全对中医药养生保健、煎药配送的规范管理等方面提出了立法建议。立法调研组认真听取了政府有关部门和相关机构的意见建议,并将在下一步立法工作中充分研究吸收。(市人大教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号