教科文卫体办公室组织召开《北京市中医药条例》传承与人才培养方面立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-04-23 15:26:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,4月22日上午,教科文卫体办公室组织召开中医药传承与人才培养方面立法座谈会。市人大常委会副主任侯君舒出席会议。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办主任刘玉芳主持会议。立法调研组的委员代表,市人大常委会教科文卫体办、法制办,市教委,市司法局,市人力社保局,市卫生健康委,市中医局,以及部分中医药高等学校、医疗机构的负责同志、学科教师和名老中医药专家参加会议。

  会上,市中医局、市教委、市人力社保局分别介绍了本市中医药院校教育、毕业后教育、继续教育和师承教育方面工作开展情况,以及中医药学术与技艺传承制度建设实施情况,并就中医药传承和人才培养存在的主要问题提出立法建议。与会的北京中医药大学、中国中医科学院研究生院、首都医科大学中医药学院、北京中医药大学东直门医院、北京同仁堂中医医院等单位的负责同志、学科教师和名老中医药专家立足自身业务和教育传承工作,就充分发挥首都中医药人才资源优势,完善中医药教育体系,更好地将师承教育和院校教育、毕业后教育、继续教育融合,推进名老中医药专家学术经验挖掘传承保护,加强中医药经典教育学习,健全中医药人才评价激励机制,完善西学中教育和执业制度,加强高层次复合型中医药人才培养等方面提出了立法建议。立法调研组认真听取了政府有关部门和相关机构的意见建议,并将在下一步立法工作中充分研究吸收。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号