财经办党支部开展“深入学习百年首钢精神,扎实推进人大财经工作”主题党日活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-14 13:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为深入了解首钢百年辉煌历程,学习新时代首钢精神,感受新首钢改革调整取得的新成就,10月12日上午,市人大常委会财经办党支部组织全体党员到首钢集团开展“深入学习百年首钢精神,扎实推进人大财经工作”主题党日活动,市人大常委会副主任李颖津同志以普通党员身份参加活动。

  支部党员先后参观了首钢陶楼展厅、高线公园样板段、国家冬季运动训练中心、秀池南广场、西十冬奥广场等。在首钢厂史馆,详细了解了首钢诞生发展、改革转型、搬迁调整、科技创新、奥运战略等情况。通过实地学习考察,大家切实感受到首钢人传承“敢闯、敢坚持、敢于苦干硬干”,发扬“敢担当、敢创新、敢为天下先”的精神,从落实首都城市战略定位的高度,加快北京老工业区崛起,努力打造新时代首都城市复兴的新地标。

  李颖津副主任在活动结束时总结指出,首钢曾经是首都工业的标杆,是改革开放的一面旗帜,今天仍然是北京西部地区发展的带动力量。社会各界要一如既往地关心和支持首钢发展,首钢自身也要抓住机遇,按照北京城市总体规划赋予新首钢地区的定位,抓住筹办2022年北京冬奥会的重大机遇,着眼于完善长安街轴线的功能组织秩序,统筹保护利用工业遗存,充分挖掘历史价值和时代价值,形成冬奥遗产,实现更好转型发展,再度书写百年传奇。

  通过此次党日活动,全体党员进一步提高了立足本职岗位、积极担当作为党的意识,将继续奋发努力,扎实做好新形势下人大财经工作,为推进首都民主法治建设发展做出新的更大贡献。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号