市十五届人大城建环保委员会召开第七次会议 刘伟同志出席并讲话

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-03 15:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月30日,市十五届人大城建环保委员会第七次会议在市人大常委会机关2401会议室召开。市人大常委会副主任、党组副书记刘伟出席会议并讲话,市人大城建环保委员会主任委员郝志兰主持会议。

  会议研究了《市人大城建环保委关于<北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例>(草案)修改情况的报告(讨论稿)》、《市政府关于<北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划>实施情况的报告(代拟稿)》和《市人大城建环保委对市政府关于<北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划>实施情况报告的意见和建议(讨论稿)》。会议决定同意以上报告,并提出立法要明确相关行政管理部门的监督职责,打赢蓝天保卫战要注重区域联防联控,加大京津冀协同力度,提高绿色建筑节能标准,推进超低能耗建筑发展,推进公交、环卫等公共服务领域车辆电动化进程等意见建议。会议还通报了修订《北京市生活垃圾管理条例》工作进展情况和《北京市物业管理条例》立法相关情况。

  刘伟副主任讲话中强调,市政府及有关部门要总结好北京大气污染防治经验,继续发挥好京津冀协同治理作用,要把机动车、扬尘、挥发性有机物污染治理存在的问题研究分析透,提出针对性的解决措施。机动车和非道路移动机械排放污染防治条例修改吸收了常委会的一审意见,修改后的条例草案表达更精准、文字更精炼,各方面比较成熟,同意提交常委会审议。生活垃圾管理条例修订和物业管理条例立法,要继续发挥代表作用,密切联系基层群众,汇集民意民智,把立法修法的过程变成凝聚共识、推动工作的过程。

  市生态环境局有关负责同志和工作人员列席会议。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号