张清副主任主持召开法治建设顾问会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-29 15:35:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市街道办事处条例(草案)》的修改工作,2019年8月27日上午,市人大常委会副主任张清主持召开法治建设顾问会。

  法治建设顾问对街道办事处条例的制定和修改工作给予肯定,认为条例比较成熟,体现了市委要求和改革成果。党的领导、党建引领“街乡吹哨、部门报道”、接诉即办两个重要机制在条例中都有明确体现。街道体制改革正在进行当中,不可能一处解决,本次立法重点解决基本制度框架,大的方向没有问题,一些问题需要在实践当中继续摸索。同时,针对条例草案中涉及的参照适用条款、居委会工作清单、街道办事处机构编制、街道开展综合执法、社区服务站等问题提出意见建议。

  张清副主任对几位顾问提出的建设性意见表示感谢,要求法制办公室会后研究吸收顾问意见,修改完善法规草案。他强调指出,市委高度重视街道办事处条例的立法工作,条例的制定将为下一步的改革和整个城市的基层管理、治理能提供法律依据。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号