市人大常委会副主任闫傲霜调研本市科技成果转化情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-07 16:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步做好《北京市促进科技成果转化条例(草案)》的审议工作,8月6日,市人大常委会副主任闫傲霜赴部分新型研发机构和企业,就本市科技成果转化情况开展调研,并听取对法规(草案)的意见和建议。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳,市科委有关负责同志一同参加。

  上午,闫傲霜副主任一行首先来到北京协同创新研究院,参观了产品展厅和生物成像实验室,了解了部分科研项目的研发和产业化情况,召开座谈会听取了情况介绍。随后,在北京石墨烯研究院参观了产品展厅及石墨烯超级玻璃实验室,察看了有关石墨烯制造装备,并召开座谈会听取了情况介绍。下午,在腾盛博药医药技术(北京)有限公司,参观了一层展厅,了解了公司建设情况。随后召开座谈会,分别听取北京清华工业开发研究院、全球健康药物研发中心、腾盛博药医药技术(北京)有限公司介绍了有关情况。

  调研中闫傲霜副主任指出,这次调研是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕当前市人大常委会正在审议的《北京市促进科技成果转化条例(草案)》而开展的。这项法规关系广大科技工作者的切身利益,要深入开展调研,直接听取一线科技工作者的意见和建议,努力通过立法解决他们面临的实际困难。她强调,本次立法要在科技成果权属改革、加速科技成果转化、转化收益分配等关键制度设计上有重要突破,确保法规务实管用,切实发挥好地方性法规补充、先行、创制的作用,为本市科技创新中心建设提供坚实的法治保障。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号