侯君舒副主任带队赴朝阳区开展院前医疗急救服务议案督办调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-07 16:14:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,结合“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案督办工作,8月6日下午,市人大常委会副主任侯君舒带队,议案督办工作组赴朝阳区开展调研。

  议案督办工作组实地考察了三里屯急救工作站、六里屯急救工作站和朝阳区紧急医疗救援中心,了解急救工作站建设和工作情况,以及朝阳区紧急医疗救援中心工作环境、设施设备、人员配置、工作机制等情况。在随后召开的座谈会上,听取了朝阳区有关工作情况的介绍,并与部分院前医疗机构负责人、院前医生、护士、司机、担架工代表进行座谈交流,听取意见建议。

  侯君舒副主任对朝阳区院前医疗急救服务工作给予了肯定,并指出市政府各相关部门为做好议案办理工作下了很大功夫,目前在统一指挥调度、健全工作机制、加快站点建设、加强力量保障等方面已经基本形成共识。最后,侯君舒副主就进一步做好议案办理工作强调,一是要把握好工作节奏,细化工作节点,明确阶段性目标,让老百姓切实感受到院前医疗急救体系建设不断推进的成效;二是要做好质量控制,确保人民群众的急救呼叫满足率和服务满意率的提升;三是要加强组织领导,抓住议案办理的关键问题,促进各方面充分沟通,最大程度凝聚共识,形成合力,确保体制机制改革的平稳有序进行。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号