市十五届人大社会建设委员会召开第四次会议暨委员、代表培训班

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-31 16:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月30日、31日,市十五届人大社会建设委员会召开第四次会议暨委员、代表培训班。市人大常委会副主任侯君舒出席会议。社会建设委员会组成人员、代表小组成员、各区人大常委会负责同志、机关年轻干部、社会建设委工作机构全体同志参加培训。市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作重要指示精神、栗战书委员长《做好执法检查工作、增强监督实效》讲话精神、市委五次人大工作会议精神。为贯彻落实市委五次人大工作会议精神,会议讨论通过了社会建设委员会议事规则修订稿、社会建设领域专业代表小组工作规则修订稿,增加了“按照专业分工,依托代表之家、代表联络站等载体,适时组成专业调研组”开展调查研究等内容,进一步加强了代表的主体作用,细化明确了调研要求。

  培训会上,第十三届全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员陈斯喜以“人大社会建设委员会的职责”为题进行了专题授课,市人大社会建设委员会副主任委员陆杰华就国家应对人口老龄化中长期规划思考作专题讲座,北京冬奥组委人力资源部部长闫成就志愿服务工作作专题讲座,市人大代表联络室主任马曙光作结班讲话。参加培训的委员和代表们在学习研讨中表示,本次培训授课内容生动详实,理论实践紧密结合,为今后的履职工作提供了很好的指导,获益良多。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号