李颖津同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-31 10:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月30日上午,市人大常委会党组成员、副主任李颖津为财经办和民宗侨党支部的党员干部讲了一堂深刻生动的党课。

  李颖津同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合学习体会和工作实际,从三个方面对不忘初心、牢记使命、以首善标准做好新时代人大工作提出了要求。一是守初心、担使命,强化党性教育。唯有筑牢信仰之基,才能始终坚守初心和使命,中国共产党因信仰而生,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的重任扛在肩上,带领广大人民群众建设和发展新中国。要坚定理想信念,坚持知行合一,锤炼党性修养,步履坚定、砥砺前行,向更加美好的中国新时代扬帆起航;二是坚持党的领导,提高政治站位,保持正确的政治方向。要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要准确理解党对人大工作领导的核心要义,真正学懂弄通做实。要更加自觉地坚守政治定力,更加自觉地坚持党的领导,更加自觉地落实党的决策,围绕中心谋事,服务大局成事,勇于担当干事,全力推动市委的各项决策部署落实到位;三是准确把握新时代赋予人大的新使命,以勇于担当的精神履好职、尽好责。新形势下,人大工作要支持保障人大及其常委会依法行使职权,为此,我们要担负起宪法法律赋予的职责,依法履职尽责,认真做好立法、监督、代表工作,在推动高质量发展的新征程中发挥人大优势、贡献人大智慧、体现人大作用,为落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章作出更大贡献。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号