市人大常委会副主任侯君舒深入基层党建联系点调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-06-19 15:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,6月19日,市人大常委会副主任侯君舒到大兴区天宫院街道兴宇社区基层党建联系点调研。他先后视察了天宫院街道养老照料中心、兴宇社区基层党建活动室和社区服务站,听取了大兴区人大常委会关于市、区代表联系机制建设情况、天宫院街道关于为老服务、“吹哨报到”工作情况和兴宇社区党支部关于基层党建工作情况的介绍,与部分市、区人大代表座谈,还征求了对《北京市街道办事处条例》立法草案及市、区、乡镇三级代表工作的意见建议。候君舒副主任详细询问了天宫院街道养老照料中心的规模、运营、医疗保障及社会效果等方面的情况,与兴宇社区工作者交谈社区减负增效情况,对兴宇社区开展丰富多彩的社区群众文化生活给予充分肯定。在听取有关汇报后,侯君舒副主任强调指出,大兴区人大常委会的市、区代表联系机制建设及天宫院街道区域化党建、“双报到”发挥党员作用、接诉即办解决群众诉求、“吹哨报到”等项工作有特色有成效,值得总结推广。建议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深化活动成效,创造更多更好的基层实践经验,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根。

  市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆、副主任委员李正斌陪同调研,大兴区人大常委副主任赵显鹏主持座谈会。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号