市人大常委会副主任刘伟召开街道办事处条例立法工作专题会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-05-20 10:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月17日,市人大常委会副主任刘伟召开街道办事处条例立法工作专题会,市人大常委会秘书长刘云广出席会议,市人大社会委工作机构、市人大常委会法制办公室、市司法局、市民政局参加会议。

  会上,市民政局代表起草小组汇报了街道办事处条例起草工作情况,包括草案起草过程、立法总体思路及框架设计、立法解决的重点问题和相关工作建议等。其他单位作了补充汇报。参会人员就条例内容和下一步工作进行了座谈。

  刘伟副主任强调,街道办事处条例立法要总结北京市基层管理体制改革的先进经验,突出北京特点、创新制度设计;在推动治理重心下移的同时,坚持行政资源下沉与赋权增效相结合,实现街道办事处脱虚向实,权责平衡,真正行使对辖区的管理责任;在立法过程中广泛征求意见,组织街道办事处、职能部门分别表达利益诉求,并共同展开讨论,充分博弈,达成诉求平衡;加快工作进度,组织专班集中办公,倒排工期,保障条例及时出台,确保立法与改革同步。(社会建设委员会)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号