侯君舒副主任带队赴通州区开展“两条例一决定”执法检查

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-05-17 15:56:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市人大常委会“两条例一决定”执法检查工作安排,5月16日,由市人大常委会副主任、执法检查组副组长侯君舒带队赴通州区进行检查,部分市人大常委会组成人员、专门委员会委员和市人大代表参加检查。

  检查组先后来到潞城地铁站、北运河西地铁站、新华南路以及新城南路,分别检查了机动车出行停车、非机动车通行管理、公共自行车管理、电动自行车销售、路侧停车电子收费试点等工作情况。在随后的座谈会上,通州区城管委、交通支队、市场监管局分别汇报了贯彻实施“两条例一决定”情况,各位执法检查组成员围绕进一步加大普法宣传的力度和广度、充分利用地区综合力量提升执法成效以及高标准严要求提高城市交通精细化管理等方面提出了意见建议。

  侯君舒副主任作了总结讲话。他指出,“两条例一决定”是首都城市交通治理的重要法规,也是破解特大城市交通治理难题,回应人民群众关切的立法“组合拳”,市人大常委会高度重视此次执法检查,李伟主任亲自挂帅,所有副主任和秘书长担任副组长,成立七个检查组分赴城六区和通州区开展实地检查。“两条例一决定”贯彻实施以来,通州区按照副中心高起点、高标准,扎实稳步推进工作,取得了积极成效。为进一步贯彻实施好相关法规,他要求,一是坚持高标准,强化责任担当,充分认识高水平规划和建设好城市副中心、提升副中心城市交通治理水平的重要意义,切实提高贯彻实施法规的主动性和自觉性。二是坚持建设和治理同步,把高质量发展贯穿到城市规划、建设、管理的方方面面和全过程,不断提升副中心城市交通精治、共治、法治水平。三是坚持问题导向,加强对问题的梳理和经验的总结,固化实施成效,加强执法、发挥法治威力,提升法律法规约束的刚性,同时,以点带面、持续发力,不断推动法规实施的落地落实。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号