市人大常委会副主任张清同志赴顺义区、石景山区调研代表之家、代表联络站建设情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-27 16:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为推进今年常委会代表工作重点任务的落实,召开市委人大五次工作会做准备,3月26日市人大常委会副主任张清赴顺义、石景山进行调研,实地察看了顺义区光明街道幸福东区人大代表联络站、顺义区光明街道裕龙五区人大代表活动中心、石景山区八角街道杨庄南区人大代表联络站的建设情况,并分别召开座谈会,听取了部分人大街工委、镇人大、社区、区人大代表关于“家”“站”建设的意见建议。

  张清副主任在讲话中强调,推进“家”“站”建设是人民代表大会制度落到实处、落到基层的保障,是代表联系选民群众的重要平台和载体。“家”“站”既是代表收集反映选民群众意愿诉求的履职平台,又是选民群众监督代表履职的平台。同时,张清副主任要求,区人大常委会、人大街工委要为代表“回家”“进站”做好服务保障,搭建好平台;“家”“站”建设要与其他党政议事协商机制结合起来,确保“家”“站”建设有用、有效。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号